Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado do Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; CUNHA, E. T..
O cultivo do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no estado do Acre é praticado por pequenos agricultores que visam, principalmente, o consumo familiar e quando há excedente, é comercializado dentro do próprio Estado. A ocorrência da "mela do feijoeiro" causada pelo fungo Thanatephorus cucucmeris (Frank) Donk limita a expansão do cultivo, fazendo com que o Acre tenha que importar feijão de outras regiões do País para suprir a demanda estadual.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Avaliação de genótipos; Mela do feijoeiro; Thanatephorus cucucmeris (Frank) Donk; Acre; Amazônia Ocidental.; Feijão; Murcha da Teia Micélica; Praga..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle biológico da mela do feijoeiro. Infoteca-e
CARDOSO, J. E..
A expansão da cultura do feijoeiro-comum nos trópicos úmidos, bem como o aumento da produção e produtividade estão condicionados, entre outros fatores, ao controle eficiente e econômico da mela, principal doença desta leguminosa na região. As características do processo de produção aliado ao sistema socioeconômico dos produtores de feijão na Amazônia, limita bastante os esforços que visam controlar a doença face aos problemas de custos dos mesmos. Por conseguinte, o controle mais prático e eficiente até aqui apontado, no caso o químico, sofre essa crítica limitação.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mela do feijoeiro; Acre; Amazônia Ocidental.; Controle Biológico; Feijão; Murcha da Teia Micélica; Thanatephorus Cucumeris..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos restos culturais do arroz sobre a ocorrência da "mela" e produção de feijão em Rio Branco, AC. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; PAZ, F. das C. A.; GOMES, T. C. de A..
Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de feijão Phaseolus vulgaris L. em cuiltivo a lanço e plantio direto, sopbre os restos culturais do arroz.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mela do feijoeiro; Cultivo a lanço; Acre; Amazônia Ocidental.; Feijão; Doença; Fungo; Murcha da Teia Micélica; Phaseolus Vulgaris; Palha de Arroz; Plantio Direto; Thanatephorus Cucumeris..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da cobertura e do pH do solo na incidência da "mela" do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
RITZINGER, C. H. S. P..
a "mela" é uma doença que limita a produção de feijão na Região Amazônica em função de não existir um método de controle tecnicamente viável para o agricultor, nas condições atuais de infraestrutura da região. Tem como agente causal Thanatephorus cucumeris, um fungo de solo, com habilidade de sobrevivência no solo por muito tempo através de estruturas de resistências, escleródios. Ensaios realizados na UEPAE Rio Branco indicaram que a incorporação de resíduos culturais ao solo pode favorecer o desenvolvimento de fungos antagônicos ao agente da "mela" favorecendo, portanto, a redução do inócuo potencial do solo. Com base nestes trabalhos, foram instalados ensaios visando verificar o efeito da cobertura morta sob dois níveis de pH do solo na incidência da...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doenças; Phaseolus vulgaris L; Mela do feijoeiro; Cobertura.; Feijão; Murcha da Teia Micélica; Thanatephorus Cucumeris; Solo..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento do feijoeiro visando resistência ou tolerância a mela (Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk). Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado do Acre, apresenta sérios problemas fitossanitários que concorrem para sua baixa produtividade. A ocorrência da mela (Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk é um dos principais fatores limitantes ao cultivo do feijoeiro. Como a resistência genética é o método de controle mais econômico, a obtenção de linhagens resistentes é prioridade em quase todos os programas de melhoramento do feijoeiro. Com relação à mela, variedades tolerantes têm sido identificadas porém, até agora, não se tem conhecimento de variedades com um alto grau de resistência ou imunidade. Com o objetivo de identificar e selecionar materiais com resistência ou tolerância à mela, foram identificadas 20 populações segregantes (F 2),...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Melhoramento genético; Resistência a pragas; Mela do feijoeiro; Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk; Acre; Amazônia Ocidental.; Feijão; Murcha da Teia Micélica..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio direto do feijão na palha do arroz: alternativa para controle da "Mela do Feijoeiro". Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; GOMES, T. C. de A.; PAZ, F. das C. A..
A doença conhecida como Meia do Feijoeiro", causada pelo fungo de solo (Thanatephorus cucumens), é um dos fatores limitantes da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris) na região amazônica. A produtividade obtida no Estado do Acre, nos últimos anos, não ultrapassou 600 Kg/ha. Nesta região, as lavouras tradicionalmente implantadas na segunda quinzena de março e início de abril, geralmente, são atacadas pela "Mela» com perda total da produção. Mesmo quando as plantas chegam a frutificar, os grãos são danificados pela doença. Agricultores que plantam um pouco mais tarde, conseguem colheitas razoáveis. Entretanto, o plantio tardio tem provocado muitas perdas devido a falta de chuvas por ocasião da floração do feijão. Com o impacto da chuva o fungo presente no...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mela do feijoeiro; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Paja de arroz.; Marchitez; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cero labranza; Frijoles; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Palha de arroz; Doença de planta; Fungo; Thanatephorus cucumeris; Beans; No-tillage; Rice straw; Plant diseases and disorders; Fungi; Blight..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492178
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional